В планах канала AMC работа над вторым сезоном «Террора»
Рейтинг: 4.0 (голосов: 2)
Категория: Новости кино
23-06-2018 17:03
В планах канала AMC работа над вторым сезоном «Террора»

После успешной премьеры телесериала, основанного на реальных событиях, руководством AMC принято решение о продлении проекта. Речь идет не только о втором сезоне. Согласно замыслу канала, зрители увидят целую антологию, правда, являющуюся в большинстве случаев чистой воды вымыслом. В основу сюжета успешного первого сезона легли главы книги, написанной Дэном Симмонсом. События разворачивались во второй половине 40-х годов XIX столетия. Команды «Эребуса» и «Террора» во время экспедиции столкнулись с непредвиденными трудностями. Итогом стала гибель обоих экипажей морских суден. Причина провала экспедиции до сих пор доподлинно не установлена, и является предметом споров среди специалистов.

Погибшая экспедиция дала почву для создания многочисленных произведений. Одним из писателей, попытавшихся максимально реалистично изобразить события, и при этом заинтересовать современного читателя, стал Дэн Симмонс. Впрочем, в предыдущем сезоне создатели сериала позволили себе определенные вольности, сделав сериал смесью исторических фактов и хоррора. Действие следующей части телесериала разворачивается в ином времени. Вторая мировая война. Тихий океан, Южная Калифорния, лагерь для военнопленных и другие локации добавляют колорита проекту, делают его более приближенным к современности. Сценарий второго сезона «Террора» написан Максом Боренштейном, ранее работавшим над «Конгом: Островом черепа» и «Годзиллой», в соавторстве с Александром Ву, среди наиболее известных работ которого многосерийный проект «Настоящая кровь». Исполнительными продюсерами 2 сезона «Террора» остаются Дэн Симмонс и Ридли Скотт.



Добавить комментарий:
Комментарии (1):
17:30, 29-06-2018
Безусловно, это хорошая идея, даже замечательная. Лично мне первый сезон пришелся по душе, чем-то напомнил Черные паруса, в плане атмосферы, но сюжет совершенно иной и не менее увлекательный. Так что второй сезон очень жду, жаль что выйдет не так скоро как хотелось бы.