Трейлеры новинок Киноиндустрии

Тимур Алпатов рассказал о специфике работы над «Золотой Ордой»
Рейтинг: 4.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
13-03-2018 11:29
Тимур Алпатов рассказал о специфике работы над «Золотой Ордой»

В сетке вещания Первого канала 12 марта появляется новый телесериал. Одного названия проекта достаточно, чтобы понять, речь идет об одном из наиболее драматичных эпизодов отечественной истории. Тимур Алпатов, постановщик телесериала, откровенно признался, что испытывал откровенные опасения относительно отдельных эпизодов. Тема достаточно противоречивая, она до конца не изучена до сих пор. Относительно периода ига по-прежнему не утихают споры между историками. Появление новых результатов исследований вынуждает усомниться в некоторых исторических моментах, ранее считавшихся однозначными и не подлежащими сомнениям.

Творческому коллективу хотелось максимально сохранить историческую достоверность, естественно, не в ущерб зрелищности. Современная публика довольно требовательная, особенно к произведениям, касающимся отечественной истории. Недостаточно обеспечить максимально достоверные костюмы и декорации, мощные сюжетные линии золотой орды, интригу и динамику. Важно найти золотую середину между фактами и вымыслом, сделать сериал не только правдивым, но и красивым, интересным и непредсказуемым. Насколько это удалось команде, зрители смогут узнать в ближайшее время. В проекте задействованы известные российские и казахстанские актеры.

Добавить комментарий:
07:58, 16-03-2018
Дело даже не в требовательности публики, а в достоверности исторических проектах. Просто хочется увидеть те события, которые в действительности происходили. Понятно, что не имея точных достоверных источников режиссер может пойти на выдумку, но рамки нужно тоже знать.