Собибор
Рейтинг: 5.0 (голосов: 1)
Категория: Военные
02-05-2018 12:48
Собибор (2018) смотреть онлайн

Оригинальное название: Собибор
Год выхода: 2018
Жанр: военный, драма
Страна: Россия
Режиссер: Константин Хабенский
Сценаристы: Александр Адабашьян, Андрей Назаров, Анна Чернакова
Продюсеры: Эльмира Айнулова, Глеб Фетисов, Мария Журомская

Собибор (2018) смотреть онлайн

Александр Печерский не строил иллюзий по поводу собственного будущего. Лейтенанту Красной армии, оказавшемуся в плену, было тщетно надеяться на сохранение жизни. Он понимал, оккупанты только ждут удобного случая, чтобы расправиться с советским офицером. Однако, гитлеровцам требовалась рабочая сила в большом количестве. Оккупанты перестали массово расстреливать военнопленных, предпочитая отравлять их в концлагеря. Печерский оказался в Собиборе, жутком лагере на территории захваченной нацистами Польши. Лейтенант медленно и осторожно искал единомышленников. Он понимал, единственной возможностью выхода из лагеря остается побег. Стараясь не привлекать внимания, избегая общения с провокаторами и доносчиками, офицер организовал группу отважных заключенных.

Требовалось провести тщательную подготовку к побегу, продумать мельчайшие детали, максимально сократить количество жертв среди заключенных. Осенью 1943 года единомышленники организовали восстание. Воспользовавшись замешательством гитлеровцев, они сумели покинуть территорию лагеря. Оказавшись по другую сторону колючей проволоки, беглецы осознавали, реализована только половина плана. Они вдалеке от родины, на территории оккупированной Польши. Гитлеровцы наверняка предпримут попытки разыскать беглецов. Кроме того, многие поляки в силу определенных причин ненавидящие советскую власть, готовы сотрудничать с немцами, указать места, где скрываются сбежавшие узники концлагеря.


Фильм Собибор hd 720 в хорошем качестве

Загрузка...

    начнется после короткой рекламы

«Поделись своим впечатлением с друзьями»




Добавить комментарий:
Комментарии (1):
14:37, 04-05-2018
Один из тех фильмов, которые очень хочу посмотреть. Даже не только в канун праздника, но и просто потому, что история сильная, а главное реальная. Только почему-то об этом подвиге не было никому известно, хотя ее давно рассекретили.