Смерть Леонида Броневого

Рейтинг: 4.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
2017 » Декабря » 9, 12:34
Смерть Леонида Броневого

В 88-летнем возрасте ушел из жизни легендарный киноактер. В сердцах поклонников творчества Леонида Броневого навсегда останутся яркие образы, созданные за многолетний период его работы в кино и театре. В последние годы народному артисту СССР пришлось бороться с тяжелым недугом. Коллектив «Ленкома», в котором удалось сыграть последние роли уникальному артисту, глубоко скорбит вместе с миллионами зрителей, искренне восхищавшимися талантом истинного мастера сцены и экрана. По словам Марка Варшавина, директора столичного театра, для всей труппы это невосполнимая потеря. Актеры уровня Леонида Броневого, незаменимы.

Служению театру и активному участию в кинематографе Броневой посвятил практически всю сознательную жизнь. На его счету более 40 ролей в кино. Достаточно вспомнить Генриха Мюллера из «Семнадцати мгновений весны», провинциального доктора в «Формуле любви», исполнителя куплетов в «Покровских воротах», отставного полковника «генерала Банзая» в «Небесах обетованных», герцога в «Том самом Мюнхгаузене». Не меньший вклад артиста и в развитие отечественного театра. Слушатели разного возраста с особым теплом вспоминают радиопостановки с его участием. Даже детям голос Леонида Броневого запомнился благодаря озвучиванию мультипликационных лент. Истинный артист и Человек с большой буквы навсегда останется в памяти благодарной публики.




Добавить комментарий:

Комментарии (1):

23:40, 13 Января 2018
Эта новость просто шокировала многих любителей советского кино. Ведь не стало очень большого профессионала. Смерть Броневого удивила сильно всех, ведь он был не такой уж и старый еще. Эта новость подняла шумиху в интернете совсем недавно.