По сообщению Роскомнадзора подверглись блокировке 92 пиратских киносайта

Рейтинг: 4.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
25-12-2017 11:48
По сообщению Роскомнадзора подверглись блокировке 92 пиратских киносайта

Несмотря на многочисленные предупреждения, не все владельцы отечественных киносайтов поспешили удалить со своих ресурсов нелегальный контент. Новый этап борьбы с незаконным распространением кинематографической продукции привел к тому, что решением Мосгорсуда заблокирован доступ к 92 сайтам, не удалившим своевременно нелегальные материалы. В частности, речь шла о «Легенде о Коловрате», официально появившейся в прокате в декабре, и «Аритмии», снятой Борисом Хлебниковым. Кроме фильмов отечественного производства, меры касались также заграничной «Лиги справедливости». Нарушители, своевременно отреагировавшие на предупреждения и удалившие со своих ресурсов пиратские копии, не подверглись блокировке.

«Сознательных» ресурсов, решивших не вступать в конфликт с российским и международным законодательством, набралось свыше 770, есть еще несколько десятков сайтов, администрация которых пока никоим образом не отреагировала на предупреждения. В случае упорного «молчания» с их стороны будут приняты соответствующие меры. Вполне вероятно, список заблокированных киносайтов увеличится в ближайшее время. В течение нынешнего года Мосгорсуду пришлось рассматривать свыше 1200 случаев злостного нарушения закона об авторских правах. При этом львиная доля мер по борьбе с пиратством касалась кинематографической продукции.

Смотри сразу две > Супер-Премьеры!




Добавить комментарий:

Комментарии (2):

09:41, 22-01-2018
Хм, эта новость довольно печальная, ведь так много сайтов заблокировали, но большинство они были конечно не официальные а пиратские, но конечно это плохо для тех кто их создал, но все равно любой контент всегда удобно было посмотреть и скачать на таких сайтах.
19:22, 12-01-2018
Новость шокировала. Но уже не удивляет многих админов таких вот кино сайтов, ведь сейчас много пиратских кино сайтов есть, и их блокируют. Хоть бы этот не заблокировали, ведь он мне очень нравится. Думаю что все будет хорошо, ведь это официальный кино сайт.