Перенос российского кинопроката «Черной пантеры»

Рейтинг: 4.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
2017 » Декабря » 21, 15:33
Перенос российского кинопроката «Черной пантеры»

Фильм, снятый Райаном Куглером, в европейских кинотеатрах появится 14 февраля следующего года. Россиянам придется подождать до 1 марта. Одна из наиболее вероятных причин переноса связана с мелодраматичной лентой «Лед». Прокатом кинофильма об отечественных фигуристах, равно как и «Черной пантерой», занимается WDSSPR. Очевидно, прокатчик вполне закономерно посчитал, что появление двух потенциальных блокбастеров в практически одно время приведет к неизменной конкуренции между ними, в итоге кассовые сборы в отечественных кинотеатрах заметно снизятся. Российское отделение Disney пока воздержалось от комментариев по поводу переноса «Черной пантеры».

Переносы зарубежных кинолент стали традиционным явлением в нынешнем году. Еще в январе 2017 прозвучало заявление Владимира Мединского, касавшееся планов российского кинопроката. Министру культуры РФ удалось очертить приоритетные направления деятельности отечественного кинопроката. Мединский отметил необходимость обеспечивать оптимальные условия («раздвигать время») для премьер фильмов российского производства. Весной отечественным кинотеатрам пришлось обратиться к Минкульту с просьбой отменить решение о переносе «Форсажа 8», который планировалось сделать ради кинофильма «Время первых» о советских космонавтах.




Добавить комментарий:

Комментарии (1):

23:08, 12 Января 2018
Эта новость меня не порадовала. Ведь я так сильно жду этот яркий фильм. Поскорее бы уже он вышел. Все время переносят только выход и все. Как на зло, поклонники этого знаменитого фильма уже наверняка заждались новых фантастических приключений.