«Квадрату» удалось стать лучшим европейским кинофильмом

Рейтинг: 5.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
11-12-2017 15:04
«Квадрату» удалось стать лучшим европейским кинофильмом

Европейская киноакадемия отметила лучшие произведения нынешнего года. Фаворитом сразу в пяти категориях удалось стать «Квадрату», снятому Рубеном Эстлундом. На счету 43-летнего шведского кинорежиссера пока менее десятка работ. Нынешний успех, несомненно, станет внушительным стимулом для постановщика, ранее работавшего над «Гитарой-монголоидом», «Автобиографической сценой номер 6882», «Добровольно-принудительно», «Происшествием в банке», «Форс-мажором». Эстлунд является не только режиссером «Квадрата», но и потрудился над его сценарием. Этот момент не остался незамеченным специалистами EFA.

Главные роли в киноленте исполнены Кристофером Лессо, Терри Нотари, Домиником Уэстом, Элизабет Мосс, Класом Бангом. Мировая премьера кинодрамы состоялась в мае нынешнего года. В отечественных кинотеатрах фильм демонстрировался с сентября. Хотя EFA является более скромным мероприятием по сравнению с Каннским кинофестивалем и другими событиями в современном кинематографе, у победителей есть весомое преимущество. Они регулярно получают возможность попасть в список претендентов на получение «Оскара» в номинации лучших кинолент на иностранном языке. Остается дождаться очередной церемонии вручения статуэток. Вполне вероятно, на этот раз повезет Рубену Эстлунду.

Смотри сразу две > Супер-Премьеры!




Добавить комментарий:

Комментарии (3):

12:45, 23-01-2018
Не смотрел вот этот европейский фильм пока еще, но новость о том что такой кинокартине удалось стать лучшей, меня насторожила и удивила, вед не знакомый фильм и уже он такое звание имеет. Нужно обяазетельно взглянуть его сегодня.
20:00, 13-01-2018
Интересный фильм на самом деле этот Квадрат, очень интересное название. Но я не соглашусь что он самый лучший европейский фильм. конечно в нем сильный и положительный нужный для зрителя сюжет, заставляющий подумать о жизни в целом, но все равно есть фильмы и по лучше.
06:40, 14-12-2017
Почему-то действительно хорошие картины, заставляющие о многом задуматься, поднимающие важные остро социальные темы и просто качественные проекты не пользуются спросом для широких масс. Зато они участвуют в кинофестивалях. Таким то образом я и отбираю фильмы для просмотра.