Трейлеры новинок Киноиндустрии

Кейт Бланшетт станет председателем жюри 71-го кинофестиваля в Каннах
Рейтинг: 4.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
04-01-2018 21:19
Кейт Бланшетт станет председателем жюри 71-го кинофестиваля в Каннах

В нынешнем году столь ответственные обязанности вполне заслуженно достались голливудской знаменитости, участвовавшей в более 60 фильмах. Ее кинематографические образы всегда неординарные и одновременно хорошо узнаваемые и запоминающиеся. Достаточно привести в качестве примера роли Кейт Бланшетт в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», «Хоббите: Битве пяти воинств», «10 мгновениях судьбы», «Ханне: Совершенном оружии», «Властелине колец». Кейт Бланшетт неоднократно становилась участницей столь значимого кинематографического мероприятия. Теперь ей предстоит выступить в новом качестве.

Кейт Бланшетт неоднократно попадала в списки номинантов Каннского кинофестиваля. Обладательницей первой в своей творческой карьере золотой статуэтки ей удалось стать благодаря «Авиатору», снятому Мартином Скорсезе. Актриса отмечена в категории лучшей женской роли второго плана. В 2014 году Кейт Бланшетт достался приз за лучшее исполнение женской роли. Актриса стала обладательницей престижной награды благодаря съемкам в кинофильме «Жасмин». Режиссером ленты стал Вуди Аллен. По словам Кейт Бланшетт, ей неоднократно приходилось бывать в Каннах. При этом она появлялась в качестве актрисы, продюсера, посещала основную программу и кинорынок. Бланшетт отметила, ее приезд на кинофестиваль всегда сопровождался конкретной целью, а не только стремлением насладиться просмотром множества великолепных кинофильмов. Начало киносмотра в нынешнем году запланировано на 8 мая.

Добавить комментарий:
22:46, 11-01-2018
Бланшет конечно очень профессиональная и опытная уже актриса не молодая. Не удивительно что она станет председателем жюри в Каннах. Эта новость даже сильно не удивила. Наоборот очень рад за эту актрису. Это для нее что-то новенькое будет.
03:55, 09-01-2018
Это не удивительно, ведь Бланшет является талантливой актрисой, получившей немало наград и давно признанной звездой. У нее за плечами огромный список достойных кинолент и прекрасные роли. Надеюсь, что и судить она будет честно, открыто и максимально объективно.