«Форма воды» Гильермо дель Торо номинирована в 12 категориях BAFTA

Рейтинг: 4.5 (голосов: 2)
Категория: Новости кино
2018 » Января » 9, 14:00
«Форма воды» Гильермо дель Торо номинирована в 12 категориях BAFTA

Фантастическая мелодраматичная лента, снятая Гильермо дель Торо, в настоящий момент является безусловным лидером по количеству номинаций 71-й по счету премии, ежегодно учреждаемой Британской киноакадемией. «Форме воды» предстоит конкуренция со стороны достойных соперников. Пока сложно предположить, чем закончится ее соперничество с «Темными временами» режиссера Джо Райта и «Тремя билбордами на границе Эббинга, Миссури», снятыми Мартином МакДоной. Также в этой категории (Лучший фильм) удалось оказаться «Дюнкерку» и «Зови меня своим именем».

Важно отметить, что организаторами престижного мероприятия уделено внимание и российской «Нелюбови». Фильм, созданный Андреем Звягинцевым, также оказался в числе номинантов. У киноленты есть все шансы в нынешнем году стать лучшей в своей категории по версии BAFTA. Правда, придется конкурировать с «Коммивояжером» и «Служанкой». Также в этой номинации присутствуют «Сначала они убили моего отца» и «Она». Церемония в 2018 году пройдет без Стивена Фрая. Известному британскому киноактеру, сценаристу, продюсеру и постановщику удавалось успешно справляться со своими обязанностями в течение 12 лет. Теперь публика увидит в качестве ведущей комедийную актрису Джоанну Ламли. Список победителей станет известным 18 февраля.




Добавить комментарий:

Комментарии (2):

17:18, 11 Января 2018
Прекрасная картина, не зря номинирована на такую награду. Даже больше нужно сказать. такая судьбоносная и впечатляющая кинолента должна получить самые высшие награды в кино. Уверен многие зрители кто посмотрел фильм полностью должны меня поддержать.
15:02, 11 Января 2018
Фильм еще даже не вышел, а про него уже столько слухов ходит. Особенно радует, что он получает награды и номинации на различных кинофестивалях, что говорит о качестве сделанного продукта. Безумно хочется посмотреть уже саму картину, интрига вокруг нее нарастает с каждым днем.