Экранизация «Отверженных» поручена постановщику сериала «Карточный домик»

Рейтинг: 5.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
10-01-2018 19:34
Экранизация «Отверженных» поручена постановщику сериала «Карточный домик»

В ближайших планах BBC One экранизация произведения Виктора Гюго. Работа над «Отверженными» предполагает сотрудничество британского телевизионного канала с Masterpiece. Ожидается появление 6-серийного телесериала. Постановка проекта поручена Тому Шенклэнду, работавшему ранее над тремя нашумевшими проектами от Netflix. Стараниями режиссера пользователи стрим-сервиса получили возможность просмотра «Люка Кейджа», «Карателя», «Карточного домика». Написание сценария к экранизации доверено Эндрю Дэвису, ранее приложившему руку к созданию «Нортенгерского аббатства», «Дневника Бриджит Джонс», «Королевы воинов», «Холодного дома».

Доминику Уэсту, участвовавшему в двух частях «Хулиганских сказок», «В поисках Дори», «Прослушке», «Финансовом монстре», предстоит стать Жаном Вальжаном, бывшим каторжником. Также роли в мини-сериале достались Оливии Колман, Адилю Ахтару, Джошу О’Коннору, Лили Коллинз, Дэвиду Ойелоуо. Начало съемочного процесса ожидается в феврале нынешнего года. Дата премьеры новой экранизации произведения классика французской и мировой литературы пока неизвестна. Напоследок стоит отметить, что к Виктору Гюго более столетия не утихает интерес кинематографистов. Первая кинолента по мотивам его романа появилась в 1913 году. Последней в настоящий момент экранизацией является работа Тома Хупера 2012 года.

Смотри сразу две > Супер-Премьеры!




Добавить комментарий:

Комментарии (2):

14:55, 11-01-2018
Новость конечно же радостная, но и не без волнений. Обожаю Гюго и старенький фильм мне очень нравился. Никогда не знаешь, сумеют ли киноделы сделать достойный проект, а не очередную пустышку, о которой захочется поскорее забыть.
13:56, 11-01-2018
Не понравился мне данный фильм, слишком скучная постановка здесь, сюжет не впечатляет. Не люблю смотреть такие напряженные и сильно запутанные фильмы. Это не для молодежи точно. Может зрителям которые интересуются вот таким направлением будут все гораздо по интересней.