Бенедикту Камбербэтчу предложена роль шпиона в «Железной коре»
Рейтинг: 4.0 (голосов: 1)
Категория: Новости кино
04-05-2018 15:00
Бенедикту Камбербэтчу предложена роль шпиона в «Железной коре»

У звезды «Шерлока» появилась возможность сниматься в новой шпионской киноленте. Сюжет «Железной коры» основан на реальных событиях, происходивших в первой половине 60-х годов прошлого столетия. На связь с британским агентом разведки Гревиллом Мейнердом Винном удалось выйти Олегу Пеньковскому, советскому офицеру, сотруднику ГРУ СССР. У полковника были конкретные предложения британской разведке. Он соглашался сотрудничать, передавая ценные сведения. Платой за рискованную деятельность являлись не только солидные суммы, но и возможность выезда из Советского Союза с последующим комфортным и безопасным проживанием в одном из западных государств.

Пеньковскому удавалось в течение двух лет активно общаться с Винном, передавая британцу информацию особой секретности. Впоследствии сотрудники ГРУ начали расследование причин утечки сведений. Полковник оказался в числе главных подозреваемых лиц. Пеньковский не догадывался, что фактически пребывает под колпаком у ГРУ. Его арест оставался лишь вопросом времени. Роль британского шпиона в новом кинофильме исполнит Бенедикт Камбербэтч. Сценарий фильма написан Томом, О’ Коннором, работавшим над «Телохранителем киллера». Режиссерские обязанности доверены Доминику Куку, снимавшему ранее «Варьете», «Пустую корону», «На берегу».



Добавить комментарий:
Комментарии (1):
18:20, 04-05-2018
Не особо знакома была с данной историей, но почитав новость заинтересовалась изрядно, даже не только из-за участия Кембербеча, а сама история интересная. Вообще замечаю, что тематика русских шпионов становится все более актуальной на западе.